«Миссис Планета» провела «цифровую» зарядку в Ростове-на-Дону

15:14 25/05/2019

Телевещание нового поколения – в российские регионы. По всей стране сегодня проходит акция запуск «цифровых» змеев. Впереди – очередная волна отключения аналогового эфирного сигнала.

Ростов-на-Дону присоединился к красочной акции. Активисты собрались на площади Гагарина – перед главным корпусом Донского государственного технического университета. Настоящий ажиотаж вызвала цифровая зарядка. Её провела «Миссис Планета-2015» Людмила Матуа.

Во флешмобе участвует и Северная Осетия. Участники запустили в небо два десятка игрушечных змеев. На них изображены логотипы телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового телевещания, в том числе – телеканал «МИР». Также в оформлении – «цифровая бабочка» и название региона.

В Екатеринбурге, как и в других городах, провели «цифровую зарядку». Она стала символом готовности Урала к предстоящему отключению аналогового вещания.

В Хакасии зарядку провел член олимпийской сборной России по бобслею на Олимпиаде в Турине Петр Макарчук. Вместе со спортсменом упражнения выполняли волонтеры и все гости мероприятия.

В Орловской области в акции тоже приняли участие спортсмены. Акция прошла на центральной площади Ленина.

3 июня еще в 36 российских регионах состоится переход на цифровое эфирное телевещание. Финальная четвертая волна отключения «аналога» в оставшемся 21 регионе пройдет 14 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments