Футбольное будущее: в Армении построят 700 полей

14:46 25/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Семьсот полей в подарок детям. Федерация футбола Армении начала строительство спортивных площадок. Первая из них появится в селе Вайоцдзорской области. Корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц познакомилась с игроками местной команды.

Юные гладзорцы болеют за свою команду. Кажется, что обычный дворовый футбол превратился в настоящий чемпионат мира. Команды из села Гладзор, Вернашен и Гетап встречаются на этом поле по нескольку раз в неделю.

«Мы очень любим футбол и каждый день после школы играем здесь. Конечно,  на этом поле бегать неудобно, но что делать», – рассказал житель села Гладзор Алекс Мартиросян. 

В селе Гладзор проживает свыше сотни ребят. Большая часть из них хочет стать футболистами. Первым шагом к осуществлению мечты стало строительство нового модернизированного футбольного поля.

Работы на новом поле идут полным ходом. Сейчас территорию очищают от земли. Это первый этап строительства, затем почву покроют песком. И буквально через месяц на этом месте появится футбольное поле в 900 квадратных метров.

Сегодня футбол в регионах живет лишь на дворовом уровне. Развивать игру и воспитать настоящих спортсменов хотят в Федерации футбола. Для этого во всех областях страны решено в течение нескольких лет построить 700 полей. Первой в цепочке стала Вайоцдзорская область. Здесь в этом году появится десять площадок.

«Мы начали с Вайоцдзора, потому что это единственный регион в Армении, где не играют в организованный футбол. Это значит, что ни одна команда не играет в каком-либо чемпионате Армении, здесь в футбол играют на любительском уровне. И мы решили поддержать регион, мы решили начать. Здесь у нас уже появилась женская команда», – рассказал первый вице-президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян.

После Вайоцдзора мини-стадион появится в селе Арарат, затем 16 полей построят в Гегаркуникской области. До конца года в селах Армении готовят к открытию еще 60 футбольных полей. Также в планах федерации – создание целых академий футбола. Одна из них в скором времени появится в Горисе.

На футбольных полях в скором времени начнут проводит чемпионаты среди футболистов семи-восьми лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments