Песочница для мастеров: в Петербурге готовят выставку песчаных скульптур

12:58 25/05/2019

В Санкт-Петербурге готовятся к выставке песчаных скульптур. За работой мастеров наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Кто знает, как выглядела Атлантида? Художник Сергей Целебровский видит ее примерно так. Он спешит: времени немного. Но качество работы страдать не должно. Одно неловкое движение, и акула останется без плавника, а это уж совсем нереалистично.

«Сложность в чем, тут надо понимать и чувствовать возможности песка, ощущать, то есть не перегибать палку», – поделился художник секретами ремесла. 

Технология очень простая: утрамбовываешь песок, создаешь форму, затем убираешь все лишнее. А сверху покрываешь тонким слоем клея. В конце концов, все упирается в мастерство художника.

Они приехали со всей России, а еще из Украины и Польши. Тематика этого года – «Затерянные миры»

«В этом году мы немножко схитрили и попросили наших посетителей высказать собственное мнение о том, что бы они хотели видеть на территории нашего пляжа», – рассказал Александр Грицай, куратор фестиваля песчаных скульптур.

Как тут не помечтать о своем маленьком замке на берегу Невы, пусть и из песка.

Все композиции на фестивале – загадки. На их создание ушло три тысячи тонн местного материала и две недели. А вот разрушат все за 15 минут, в декабре. 

Для посетителей выставка откроется 25 мая.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments