«Цифра» идет: нижегородские волонтеры выстроились в гигантский телевизор

12:47 25/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Нижегородские студенты и волонтеры выстроились в гигантскую фигуру телевизора на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде в рамках акции «Запуск цифровых воздушных змеев», приуроченной к переходу на цифровое телевещание, передает телеканал «МИР 24».

Перед началом акции у подножия Чкаловской лестницы – одной из достопримечательностей Нижнего Новгорода – состоялась «цифровая зарядка». После этого студенты и волонтеры запустили в небо 22 воздушных змея с логотипами телеканалов.

«Нижегородская область полностью и бесповоротно перейдет на цифровое вещание 3 июня. Сегодня больше ста человек в Нижнем Новгороде выстроились в фигуру телевизора и, таким образом, стали участниками флешмоба «Смотри цифру!», продемонстрировав, таким образом, готовность к переходу на цифровое телевещание», – заявили организаторы акции.

Акции «Запуск цифровых воздушных змеев» проходят в Абакане, Анадыре, Архангельске, Барнауле, Биробиджане, Брянске, Владивостоке, Владикавказе, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Майкопе, Нарьян-Маре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Орле, Перми, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Самаре, Смоленске, Сыктывкаре, Тамбове, Томске, Улан-Удэ, Хабаровске, Ханты-Мансийске и Якутске.

В Омске до окончательного отключения аналогового телевидения осталось чуть больше недели. Жители города готовы к «цифре» – в небо над Омском взлетели воздушные змеи с эмблемами телеканалов, передает телеканал «МИР 24».

Не отстал и Новосибирск. Там акция прошла на площади у Оперного театра. Над городом поднялись 20 змеев с названием телеканалов, которые вошли в мультиплексы, один со знаком цифрового вещания и еще один с символом новосибирской области.

В Томске перед запуском змеев известные спортсмены провели «цифровую зарядку», показав всем, что город готов к переходу на новое телевидение.

В Биробиджане сначала устроили разминку: дети пробежали 30 метров с воздушными змеями в руках. На каждом – эмблема телеканала. 

А вот так отметили цифровизацию в Хабаровске. Здесь на набережной собрались более 500 человек. Волонтеры и известные спортсмены провели «цифровую зарядку». Как рассказали организаторы, это символизирует готовность к переходу на цифровое телевещание. 

Во Владивостоке флешмоб и «цифровая зарядка» собрали на Спортивной набережной сотни человек.

3 июня на «цифру» перейдут 36 регионов, а финальная четвертая волна отключения «аналога» в оставшихся 21 регионе пройдет 14 октября. Граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

comments powered by HyperComments