Новая эра вещания: в городах России в небо взмыли «цифровые» змеи

11:08 25/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Станислав Кантемиров

Телевещание нового поколения – в российские регионы. Только что в Якутске завершилась массовая акция по запуску «цифровых» змеев, сообщает телеканал «МИР 24».

Утро началось с зарядки, которую проводили известные спортсмены Якутии. А чуть позже участники запустили 22 воздушных змея с логотипами каналов, доступных в мультиплексах. В том числе и телеканала «МИР». По такому же сценарию прошла сегодня и акция в Иркутске.

Во Владивостоке акция началась с коллективной зарядки, на Спортивной набережной города собрались более 200 человек, в их рядах был и глава Приморья Олег Кожемяко. Затем в небо взмыли 22 змея.

В Алтайском крае также устроили настоящий праздник цифровизации. В небо запустили воздушных змеев с эмблемами телеканалов. Дети и взрослые собрались в Парке спорта в Барнауле. Там, как и в других городах России, дети тренировались сматывать нитки, управлять змеями, а потом в небо подняли названия всех 20-ти каналов, доступных в мультиплексах цифрового вещания. Среди них, конечно же, и телеканал «МИР».

Всего к запуску цифровых змеев присоединились десятки городов России.

Третья волна перехода на новый вид вещания стартует третьего июня. Техническая готовность в большинстве субъектов – почти 100%. На цифру переходят в 25 регионах. На цифру переходят в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, 17 областях, а также Ненецком, Ханты-Мансийском, Чукотском автономных округах, республиках Адыгея, Бурятия, Коми, Марий Эл, Саха, Северная Осетия, Хакасия и Тыва.

comments powered by HyperComments