Тепло летнего моря: пять причин поехать в Сочи

10:44 25/05/2019
ФОТО : https://mir24.tv/ / Елена Любутова

В Сочи открывается курортный сезон. В честь этого события в городе пройдет традиционный грандиозный карнавал. Многие гостиницы уже переполнены, отдыхающие съезжаются со всех уголков России и из-за рубежа. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин нашел пять причин, по которым нужно обязательно посетить Сочи. 

Курорт «Роза Хутор» называют российским Куршавелем. Находясь здесь, чувствуешь себя словно в Альпах. Зимой не протолкнуться от лыжников и сноубордистов, летом от любителей пеших и велопрогулок. Номера в гостиницах забронированы на полгода вперед, даже самые дорогие. За этот, например, придется выложить около 20 тысяч за сутки.

«Это спальня в нашем номере. Большая двуспальная кровать в теплых тонах. Но самое главное – это вид из окна», – показала Татьяна Лабендик, генеральный директор гостиницы.

На середине пути из Сочи в «Розу Хутор» расположен всемирно известный Парк приключений на высоте. Лучшее место для любителей пощекотать себе нервы.

Парк приключений на высоте открылся четыре года назад. Способов спрыгнуть с этого моста десятки. Здесь есть тарзанки, самые высокие в мире качели и так называемые банджи.

Павел Афанасьев в Сочи приехал из Тулы специально ради этого момента.

«Непередаваемые ощущения! Стоит попробовать», – предложил он.

Сочи – прекрасное место, чтобы зарядиться энергией. Причем в прямом смысле. В Олимпийском парке вот уже четыре года работает Музей Николы Теслы. Экспозиция посвящена самому загадочному ученому прошлого века.

«Здесь действительно все безопасно. Потому что не хочется рисковать здоровьем наших посетителей. А то, что опасно, ограничено возможностью доступа», – заверил Андрей Кулешов, директор музея Николы Теслы.

После такого тянет перекусить. В Сочи, конечно, множество кафе и ресторанов. Но сегодня мы решили попробовать по-настоящему черноморскую кухню.

С шеф-поваром Евгением Пачгановым мы готовим черноморские рапаны. В Черном море они появились полвека назад. Это моллюски, которые носят на себе раковины. С помощью них можно услышать «шум моря».

Теперь давайте попробуем. Мясо очень плотное, похоже на осьминога. И это точно отличная причина посетить Сочи.

В Сочи, а точнее в Адлере, обитает золотая рыбка. А еще голубая, кобальтовая, черная и белая. Форелеводческое хозяйство «Адлер» – предприятие уникальное. Здесь выращивают всевозможные виды форели для России и ближнего зарубежья. На территории есть несколько прудов. Здесь можно посидеть с удочкой. А делать это на фоне такого пейзажа особенно приятно. Настоящий рай для туриста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Гальперин
comments powered by HyperComments