«Паук» для полетов и допреальность: II Европейские игры удивят на старте

06:29 25/05/2019

Десятки фур и сотни тонн техники. В Минске начали монтировать оборудование к открытию II Европейских игр, сообщает телеканал «МИР 24».

Организаторы обещают немало сюрпризов. К примеру, сейчас устанавливают огромную конструкцию, которая называется «паук» – она позволяет артистам летать.

«На территории СНГ это решение применяется впервые, и реализует его российская компания. До этого такого рода мероприятия делала английская компания. Она единственная в мире себе это позволяла. Это уникальная история, которая разрабатывалась специально для этой церемонии», – рассказал технический продюсер церемоний открытия и закрытия II Европейских игр Сергей Калинников.

Открытие II Европейских игр пройдет на стадионе «Динамо». В церемонии будут участвовать более 3 тысяч спортсменов. Впервые здесь используют технологию дополненной реальности (AR). Благодаря ней, виртуальные объекты станут частью настоящей картины. Увидеть их на стадионе зрители смогут с помощью специального приложения на смартфоне или планшете.

«Будет рассказано и богатое историческое прошлое, начиная со Средневековья. Будет рассказано о современном развитии страны. Ну и ставка на IT. Это будет проходить сквозным элементом через все шоу за счет эффекта дополненной реальности, который периодически будет появляться во всех элементах и эпизодах», – отметил начальник управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич.

Открытие игр состоится 21 июня. Уже известно, что на нем выступит звезда «мирового масштаба». Имя приглашенного артиста организаторы пока держат в секрете. На открытии I Европейских игр в Баку выступала Леди Гага.

comments powered by HyperComments