Шоу аэростатов: в Сочи устроили праздник в честь перехода на «цифру»

20:53 24/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

В Сочи стартовало масштабное шоу аэростатов. Праздник устроили в честь третьей волны перехода на цифровое телевещание. С 3 июня еще 36 российских регионов откажутся от устаревшего аналогового сигнала и будут бесплатно принимать три радиостанции и 20 телеканалов в цифровом качестве. На празднике цифры побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Оранжево-зеленый воздушный шар с логотипом «МИРа». Совсем скоро он поднимется над Олимпийским парком Сочи вместе с другими аэростатами. Их 20 – по числу телеканалов. Краснодарский край, Камчатка – всего 36 регионов России, которые 3 июня окончательно откажутся от устаревшего аналогового вещания и примут эстафету «цифры».

Генеральная репетиция началась в Олимпийском парке Сочи в 6 утра – надували аэростаты, каждый размером с пятиэтажный дом. На куполе – бабочка – символ цифрового вещания в России и логотипы федеральных телеканалов, которые теперь можно будет смотреть в улучшенном качестве.

«Переход телевидения на «цифру» – это та задача, которая решается, как говорят в народе, всем миром. У нас в стране сегодня работают несколько десятков тысяч волонтеров, которые помогают людям. Мы очень благодарны им, они на самом деле делают большую, важную работу», – рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Основное шоу состоялось на закате. За полетом воздушных шаров следили более 20 тысяч человек. Среди них – гости города и выпускники школ, для которых завтра прозвенит последний звонок.

«Мы приехали с Иваново. Нам здесь очень нравится, атмосфера просто супер. Дети очень долго искали канал «Карусель». Но в первую очередь мы, конечно, увидели шар телеканала «МИР», – рассказала посетительница шоу.

Кроме парада аэростатов организаторы устроили световое шоу у поющих фонтанов. Посетители услышали и выступление звезд – певицы Елки и группы Burito.

Но и на этом праздник цифры не закончился. Завтра утром во всех регионах третьей волны проведут другую яркую акцию. От Калининграда до Камчатки в небо пустят десятки воздушных змеев, а звезды и волонтеры проведут «цифровую» зарядку. Финальная, четвертая волна перехода на вещание улучшенного качества запланирована на осень. Уже в октябре каждый зритель страны сможет смотреть эфиры 20 федеральных каналов с улучшенным качеством цвета и звука. Среди них – и «Мир» на 18 кнопке.

  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments