Юбилей Златоустовского: режиссеру сериала «Возвращение Мухтара» – 80

20:06 24/05/2019

Знаменитому советскому и российскому режиссеру Владимиру Златоустовскому – 80 лет. Друзья-актеры подготовили для мастера запоминающийся сюрприз, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Владимира Златоустовского друзья сознательно ввели в заблуждение. Знаменитый советский и российский режиссер думал, что 80-й день рожденья встретит совсем в узком кругу. Но оказалось, что поздравить юбиляра пришли все ведущие актеры сериала «Возвращение Мухтара». И главный герой, разумеется.

Владимир Златоустовский руководил съемками «Мухтара» 10 лет. За это время сериал получил не одну премию, а актеры стали настоящими звездами. Сегодня мастер раскрывает секрет успеха.

«Я понял, что нужно снимать не историю ментов, а сериал, в котором главным будет Мухтар, и тогда все пошло хорошо», – отмечает режиссер.

За 10 лет они стали друзьями. Актриса Алла Ковнир, игравшая следователя Брусникину, говорит – отличное было время.

«Это была не работа, а дружба и радость, мы все делали вместе. Это было содружество любимых, талантливых людей», – отмечает актриса.

«На неделю оставил меня с чужой собакой, закрыл дверь, как хочешь, так и делай. Строгость, по-моему, это нормально», – рассказывает актер Александр Волков.

О том, что «Мухтар» – это настоящее кино, говорит хотя бы то, что в нем снималась такая легенда, как Элина Быстрицкая. Это был единственный сериал в карьере великой актрисы.

«Я ее спрашивала: Элина Абрамовна, что делать нам, молодым артистам, ведь сейчас не снимают «Тихий Дон», «Вечный зов». Она говорит, вы знаете, деточка, вы не думайте, что между сериалом и большим кино есть большая разница. Есть хорошее кино, а есть плохое. Вас очень любят и, именно поэтому я пришла к вам сниматься. С огромным интересом смотрю, как вы работаете. Вы не должны стесняться, вас любят, потом когда-то это будет классикой. Сейчас мое кино – классика. Потом «Мухтар» будет классикой», – поделилась актриса Алла Ковнир.

Сегодня на юбилее звучит песня из «Мухтара». Спел ее сам Владимир Златоустовский. Праздничный торт разрезали всей дружной съемочной группой. За столом звучат тосты. В конце вечера Златоустовский прочтет стихи, посвященные каждому из актеров. Он написал их еще тогда на съемочной площадке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments