«Самая красивая страна»: жюри фотоконкурса выбрало финалистов

19:54 24/05/2019

Жюри фотоконкурса «Самая красивая страна» определилось с финалистами. Комиссия отсмотрела 42 тысячи работ, которые фотографы-любители и профессионалы прислали Русскому географическому обществу. Президент организации – Сергей Шойгу – отметил, что в этом году выросло не только количество, но и качество снимков, передает телеканал «МИР 24».

«У нас каждый год очень много фотографий приходит от детей. В конце концов, решили выделить их в отдельную часть. В этом году их около четырех тысяч. Они сегодня будут представлены нам на суд. Я надеюсь, мы будем объективными и справедливыми», – сказал Шойгу.

Всего в конкурсе 12 номинаций – «Пейзаж», «Дикие животные», «Подводный мир», «Архитектура» и другие. Одна из самых популярных называется «Снято на смартфон». Главные условия – фотографировать нужно на территории России и не обрабатывать изображение в фотошопе. В этом году впервые членом жюри стал музыкант и шоумен Сергей Шнуров.

«Мне было очень интересно, захотелось резко в путешествие. Держал себя за руки, чтобы не голосовать за Санкт-Петербург, когда я видел родные крыши. И не проголосовал.  Спасибо большое, а так – очень классно», – поделился музыкант.

Имена победителей в каждой номинации объявят только в сентябре на фестивале РГО. За пять лет, которые Русское географическое общество проводит конкурс, в архиве накопилось уже полмиллиона снимков.

Лучшие фотографии отправляют на экспозиции в Арктику, российские гарнизоны за рубежом, на корабли и подводные лодки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments