Грустный праздник: выпускники в Армении простились со школой

19:23 24/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский (МТРК «Мир»)

Последний звонок прозвенел в пятницу более чем для 50 тысяч учеников по всей Армении. На торжественную линейку отправилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Гаяне в последний раз заполняет дневник – несмотря на то, что проверять никто уже не будет. За 12 лет в нем были только пятерки. В шкафу несколько десятков наград и грамот. Девочка всегда участвовала в соревнованиях по математике и языкам. Поэтому со школой прощаться нелегко.

«Очень странное ощущение. Мне не верится, что оканчиваю именно я. Мне кажется, как обычно пойду в школу, сяду на урок, буду слушать лекции. Школа для меня – целая жизнь. Здесь я получила не только хорошие знания, но и жизненный опыт», – поделилась Гаяне Есаян.

На последнем уроке тоже вызывают к доске. Правда, не для ответа. А чтобы вручить виньетку на память о школьных годах.

«Единственное, что сейчас приходит на ум, это то, что я буду действительно скучать по школе, по учителям, ну и, конечно, по друзьям. Школа помогла найти себя, понять главные принципы жизни», – сказал выпускник Ишхан Петросян.

В этом году в школе 50-й последний звонок. Концерт подготовили грандиозный. Даже песни «Лед Зеппелин» на скрипке играли.

«Большинство выпускников поступят в Ереванский государственный институт. Они будущие экономисты, лингвисты, журналисты. Одним словам, я ими горжусь», – отметила Нелли Дарбинян, учительница.

Впереди – ЕГЭ и вступительные испытания в вузах. Первый экзамен – уже 3 июня. А пока время выпустить в небо шары и загадывать желания.

Добавим, что каждый год мэрия Еревана организовывает для выпускников концерты с участием звезд армянской эстрады. 


Арпи Меликян
comments powered by HyperComments