Живой груз: россиянин пытался вывезти с Бали выдр и скорпионов

19:22 24/05/2019
ФОТО : Википедия / David White

Россиянин хотел вывезти с острова Бали детенышей выдр и скорпионов. В российском посольстве проверяют информацию и уточняют детали инцидента. Имя нарушителя пока не разглашается, передает телеканал «МИР 24».

Мужчину задержала служба безопасности в аэропорту. «Живой» груз обнаружили во время рентгеновского сканирования багажа. В чемодане у него оказались десять скорпионов и четыре редкие евразийские выдры.

«В мире существует много видов выдр. У нас в Индонезии тоже проживают несколько видов, в том числе и евразийская выдра. Не все они являются охраняемыми, но этот находится под угрозой исчезновения», – рассказал директор Агентства по защите природных ресурсов Индонезии Будхи Курниаван.

Обнаруженные животные оказались в неплохом состоянии, контрабандист положил им в ящик еду и молоко. Тем не менее, нарушителю грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в районе семи тысяч долларов.

Популяции евразийской выдры сокращаются по всей Азии. А незаконная торговля дикими животными в Индонезии процветает. Пару месяцев назад на Бали также арестовали россиянина – в его чемодане нашли детеныша орангутана.

comments powered by HyperComments