Шоу от президента по-русски: Зеленский выспупил на IT-форуме

14:28 24/05/2019
Зеленский: Депутаты уничтожили легитимность Верховной Рады
ФОТО : Zuma\TASS

Президент Украины Владимир Зеленский только приступил к своим обязанностям и сразу же пошел в народ. Не простой – занятый в IT-индустрии. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович – подробнее.

Телевизионные камеры здесь были просто не к месту.  Выступление украинского президента на IT-форуме в Киеве транслировалось в сети сразу с нескольких сотен мобильных телефонов.

«Честно говоря, здесь намного приятнее, чем на Банковой. Я там три дня, а тут настоящие живые люди, так что спасибо вам, что позвали», – сказал Зеленский.

С закатанными рукавами президент на понятном русском языке более получаса рассказывал об инновациях. На сленг, понятный молодежи, украинский лидер переходил часто. Не обошлось, конечно, и без критики чиновников. Зеленский уверен: их словарный запас в IT-сфере ограничивается всего несколькими фразами. 

«Как правило, чиновники используют четыре слова: инновация, диджитализация, гиперлуп и Илон Маск. И после этих четырех слов, как правило, говорят: «Надо что-то менять», – заявил Зеленский.

Говоря о проблемах в экономике, медицине и политике, удивительным для всех стало то, что в пример своей стране Зеленский поставил Африку.

«Мне нравится пример Африки, она успешно перескочила проводную телефонную связь и сразу перешла к мобильной. Они нашли путь, они минуют эти ямы, ямы вчерашнего дня, отсутствие они делают реальным преимуществом», – сказал глава Украины.

Когда речь зашла о борьбе с коррупцией, Зеленскому пришлось признать самое страшное. «Мы сегодня в этом проигрываем, как бы прискорбно это не звучало, Беларуси, Казахстану, Узбекистану, Грузии, Молдове, Прибалтике и агрессору», – сказал он.

По мнению Зеленского, если что-то и способно побороть коррупцию на Украине, то это инновации. Украинский лидер утверждает: государство должно уходить в онлайн.

«Как бы было круто, когда ты едешь на работу, ты не только получаешь новости, не только видишь, какая сегодня погода, а ты реально видишь, какие законопроекты подаются, как ты можешь их изменять, какие «чуваки», извините за это слово, избирались, как можно отозвать. Поэтому я, правда, мечтаю о нашей стране в смартфоне», – заявил президент.

Такой подход к решению политических вопросов уже доказал свою эффективность. В первую очередь на примере самого президента. Большая часть предвыборной кампании Зеленского велась в сети. Да, и сегодня президент Украины активно ведет свою страничку в Instagram. На него подписаны почти шесть миллионов человек, а это одна седьмая всего населения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments