Алексей Кортнев о новом шоу на «МИРе»: Удивим звуком и атмосферой

16:16 24/05/2019
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Телеканал «МИР» начал подготовку к новому телевизионному сезону. Зрители телеканала смогут увидеть новое музыкальное шоу «Ночной экспресс». Это час живой музыки и увлекательных бесед с гостями. Ведущий новой программы – музыкант-шоумен Алексей Кортнев. Гости «Ночного экспресса» – известные музыканты и артисты, рокеры и поп-звезды. Первые пассажиры «Ночного экспресса» – музыкальный коллектив MGZAVREBI из Тбилиси. В переводе с грузинского «Мгзавреби» означает «путешественники».

Путешествуя в «Ночном экспрессе», музыканты рассказывают попутчикам истории из жизни. Билеты на следующие поездки в «Ночной экспресс» уже забронировали десятки знаменитостей. Пассажирами «Ночного экспресса» станут Валерия, Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банк», Юлия Савичева, Валерий Сюткин.

Чем будет удивлять зрителей новое музыкальное шоу телеканала «МИР», рассказал ведущий, музыкант и шоумен Алексей Кортнев.

- Музыкальные шоу есть на многих каналах. Чем новая программа телеканала «МИР» будет отличаться от других, чем собираетесь удивлять?

Алексей Кортнев: По результатам съемок первого пула программ могу сказать, что отличаться мы будем доверительной, дружелюбной атмосферой и хорошей беседой. Я не видел на нашем телевидении в последние годы программ, где серьезные музыканты могли бы высказаться, что-то объяснить, ответить на какие-то вопросы, рассказать о себе факты, которые будут интересны большому количеству зрителей. Плюс хорошая живая музыка. Мы не гонимся за размахом, не болеем гигантоманией. Мы играем в небольшом, но очень хорошо акустически сбалансированном помещении. Получаются классные камерные концерты с очень хорошим звуком. Сочетание двух этих факторов, я надеюсь, и сделает программу успешной и интересной.

- Шоу называется «Ночной экспресс». Стоит ли телезрителю ожидать таких же задушевных разговоров и непринужденной атмосферы, которые обычно бывают во время поездок в настоящем поезде?

Алексей Кортнев: Очень надеюсь, что мы этого добьемся. Изначально идея была именно такая. Ведь случайному попутчику, особенно в России, принято рассказывать о вещах таких сокровенных и даже интимных, которыми не делишься даже с близкими людьми. Мы стараемся разговаривать по-настоящему откровенно и доверительно.

- Получив приглашение стать «машинистом» «Ночного экспресса», вы сразу его приняли, сомнений не было?

Алексей Кортнев: Сомнений не было, было волнение, потому что я никогда не занимался интервьюированием, я гораздо охотней отвечаю на вопросы, чем их задаю. Я вообще терпеть не могу приставать к людям с расспросами. Но я понимал, что мне это интересно попробовать, ведь это совершенно новое для меня занятие. Почему бы и нет? У нас работает очень хорошая редакторская команда, которая составляет некий вопросник. Как мне кажется, на две трети этих вопросов гостям интересно отвечать.

- В чем вы видите свою главную задачу как ведущего этой программы? Какая ее часть интереснее лично для вас – музыкальная или разговорная?

Алексей Кортнев: Это зависит от такого, насколько хорошо я знаю репертуар гостей. Но могу сказать, то все гости, которые у нас уже были, меня, если не удивляли, то вдохновляли. Все гости очень хорошо играют. Русские рок-группы и отдельные исполнители научились очень хорошо играть и отстраивать звук. Так что я получаю большое удовольствие. 

А беседа есть беседа. Это оказалось очень интересно. Может быть, потому что режиссерская команда проекта правильно меня позиционирует – я не интервьюер, который лишь расспрашивает, я играю роль собеседника, тоже что-то рассказываю, мы вместе ржем, как кони, с некоторыми людьми. Получается увлекательно. 

- Возможность для импровизации на площадке у вас есть, или «машинист» должен двигаться строго по написанному сценарию?

Алексей Кортнев: Конечно, возможность для импровизации есть, эта дорога очень широкая, нас иногда заносит далеко от написанного сценария. Но к нему все равно приходится возвращаться, потому что у нас есть тайминг, мы не можем говорить бесконечно долго.

- Пожелания ведущего насчет гостей шоу учитываются?

Алексей Кортнев: Да, конечно, мы с самого начала договорились, что я буду соучастником составления списка гостей. Не потому что мне кто-то неприятен из российских музыкантов, а потому что есть для меня совсем неинтересные, я просто не понимаю, о чем с ними разговаривать. Поскольку я не профессиональный интервьюер, я не ставлю перед собой задачу разговорить кого угодно. Поэтому я бы предпочел общаться с людьми, с которыми нахожусь на одной волне.

- Насколько я понимаю, первые выпуски шоу уже записаны. Можете поделиться своими впечатлениями?

Алексей Кортнев: Для меня самым ярким впечатлением стало знакомство с замечательными молодыми коллективами, которые я раньше уже слышал, слышал и о них, но никогда глубоко не погружался в их музыку, не вслушивался в содержание их песен. Для меня открытием стали группа «Пицца» Сережи Приказчикова и роскошная грузинская команда MGZAVREBI Гиги Дедаламазишвили. Это не значит, что другие были хуже – здесь категории хуже-лучше вообще не применимы. Просто их я меньше знал, и для меня они стали открытием совершенно нового музыкального пространства.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

 

 

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments