Белгородская область готова к досрочному переходу на «цифру»

14:01 24/05/2019
Телевизор
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Белгородская область перейдет на цифровое телевещание раньше запланированного срока. Регион готов отказаться от аналога уже 3 июня, а не в октябре, передает РИА «Новости».

«Белгородская область готова к переходу на цифровое вещание. Регион проводит все необходимые работы в плановом порядке. Из областного бюджета выделено около 4 миллионов рублей на оказание единовременной помощи для приобретения пользовательского оборудования по приему цифрового эфирного телевидения для малоимущих граждан и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», – отметила замгубернатора региона Ольга Павлова.

В регионе работает телефонная «горячая линия», проводятся подомовые обходы, Также настроить телевизор или приставку на цифровой сигнал помогают волонтеры.

«Все запланированные мероприятия в полном объеме будут завершены к сроку третьей волны перехода на «цифру», – заверила замгубернатора.

«МИР 24» напоминает, что в 2019 году Россия переходит с аналогового телевещания на цифровое. Этот процесс начался 3 декабря 2018 года. На сегодня «цифра» показывает уже в 28 регионах. После перехода на цифровое вещание жители России получат возможность бесплатно смотреть 20 каналов, входящих в первый и второй мультиплексы, в том числе и телеканал «МИР».

Смотрите «МИР» в цифровом качестве на 18 кнопке!


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments