Томская область готова к переходу на «цифру»

13:45 24/05/2019
ТВ,телевизор, телевидение, тв, ,телевизор, телевидение, тв,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что регион готов к переходу 3 июня на цифровой формат телевещания. Об этом он сказал во время видеоселекторного совещания с вице-премьером правительства РФ Константином Чуйченко, передает пресс-служба обладминистрации.

По словам губернатора, вне зоны охвата цифровым телевидением в Томской области находится 115 населенных пунктов, в них проживают 32 тысяч человек (14,5 тыс. семей).

«Доход 8,3 тыс. семей позволяет им самостоятельно подключиться к спутниковому телевидению, и 7,8 тыс. семей это уже сделали. 6,2 тыс. семей в силу невысоких доходов нуждались в нашей поддержке, но из них 1,4 тыс. семей уже подключены к спутниковому телевидению», – указал Жвачкин.

По его словам, оставшимся власти региона помогли приобрести и подключить спутниковые антенны. Из бюджета на эти цели было выделено 30 миллионов рублей.

Жвачкин указал, что для реализации этого проекта Российская телевизионная и радиовещательная сеть построила в Томской области 35 передающих станций, в результате цифровой сигнал доступен для 97% жителей региона.

Глава региона также отрапортовал об инвентаризации антенного хозяйства в многоквартирных домах, запасах цифровых приставок в торговых сетях и почтовых отделениях, региональной горячей линии в многофункциональных центрах и информационной кампании, посвященной отказу от «аналога» и подключении «цифры».

Напомним, в 2019 году Россия переходит от аналогового телевещания к цифровому. Тверская область сделала это первой 3 декабря, 11 февраля – еще семь регионов, 15 апреля «оцифровались» 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Планировалось, что процесс перехода завершится 3 июня, когда на «цифру» переведут оставшиеся 57 регионов, в том числе Архангельская область. Однако принято решение продлить этот срок и 21 регион перевести на цифру в октябре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments