Ашхабад переживает нашествие бабочек-репейниц

13:15 24/05/2019
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, бурдымухамедов, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе совещания в мэрии Ашхабада поручил властям принять срочные меры против распространения бабочек и других насекомых в столице. Об этом пишет издание «Нейтральный Туркменистан».

По словам главы республики, проблема появилась из-за повышенной влажности после того, как в Ашхабаде прошли ливни, продолжавшиеся несколько дней. Бердымухаммедов считает, что вина лежит на Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды, которое не учло это обстоятельство. В результате в столице случилось нашествие различных насекомых.

Глава государства также подчеркнул, что данное замечание касается и организаций, которые должны следить за популяцией насекомых.

Большое количество бабочек-репейниц в этом году наблюдалось не только в Туркменистане, но и в соседних Таджикистане и Узбекистане. Заведующая лаборатории энтомологии Института зоологии Академии наук Узбекистана Гульнара Мирзаева в интервью газете «Даракчи» рассказала, что из-за дождливой и влажной весны стало больше сорняков вроде чертополоха или крапивы, которые очень привлекают бабочек.

comments powered by HyperComments