Вайнштейн хочет выплатить потерпевшим женщинам и кредиторам $44 млн

08:12 24/05/2019
Вайнштейн хочет выплатить потерпевшим женщинам и кредиторам $44 млн
ФОТО : TASS / Pacific Press / Barcroft Images

Обвиняемый в изнасиловании и сексуальных домогательствах американский продюсер Харви Вайнштейн предложил выплатить 44 млн долларов США потерпевшим и кредиторам компании Weinstein Company. Об  этом пишет издание деловых кругов The Wall Street Journal, ссылаясь на адвокатов кинопродюсера.

По их словам, их подзащитный в качестве компенсации ущерба предлагает выплатить потерпевшим женщинам, кредиторам и бывшим сотрудникам его компании около 30 миллионов долларов. Кроме того, в качестве судебных издержек могут выплатить еще 14 миллионов.

Отметим, что уже в июне в Нью-Йорке стартует судебный процесс. На нем станет понятно, будут ли в суде заслушаны показания женщин, которые не подали иски, но утверждали, что подвергались со стороны Вайнштейна насилию и сексуальному домогательству. Как ожидается, заседание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, в 2017 году американские журналисты узнали, что известный продюсер Харви Вайнштейн на протяжении 30 лет склонял актрис и сотрудниц своей компании к действиям сексуального характера. С обвинениями в его адрес выступили свыше 80 женщин, в том числе голливудские звезды Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и другие. Между тем сам продюсер свою вину отрицает.

comments powered by HyperComments