175 лет тюрьмы: США предъявили обвинение Ассанжу еще по 17 пунктам

00:03 24/05/2019

США предъявили основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам нарушения закона о шпионаже, сообщает Dow Jones. В общей сложности ему грозит около 175 лет тюрьмы.

Как заявили в американском Минюсте, Ассанжа обвиняют в США в сговоре с целью компьютерного взлома. В декабре прошлого года Британии направили ордер на задержание и экстрадицию основателя WikiLeaks. А в Лондоне 1 мая его приговорили к 11,5 месяцам тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.

В 2010 году Ассанж был обвинен в Швеции в сексуальных домогательствах и изнасиловании. С июня 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. А 11 апреля 2019 года его задержали по ордерам Швеции и США.

Лондонский суд признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. А британский суд 2 мая предоставил США 65 дней на то, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Ассанжа. В случае экстрадиции в США ему может грозить длительный тюремный срок за шпионаж. Сам Ассанж неоднократно заявлял, что в США его могут убить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments