Токаев призвал улучшить систему военного образования

23:15 23/05/2019

Повысить уровень оперативной и боевой подготовки и улучшить систему военного образования призвал Касым-Жомарт Токаев, передает телеканал «МИР 24».

Президент Казахстана принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны. В своем выступлении он отметил, что программы обучения должны учитывать нестандартные ситуации, самые современные формы и методы ведения боя. А руководящему составу президент поручил модернизировать систему управления.

«Перед руководящим составом Вооруженных сил стоит задача не только адаптироваться к происходящим изменениям, но и работать на упреждение. Это требует всестороннего анализа рисков и угроз. Сегодня мы являемся свидетелями обострения геополитических противоречий, возникновения новых конфликтов. Изменились формы и способы ведения боевых действий, увеличилась доля высокоточного оружия и других видов современных вооружений», – отметил Токаев.

Президент акцентировал внимание на социальном обеспечении военнослужащих. По госпрограмме защитники родины и их семьи получают жилье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments