Спортдайджест: ФИФА не будет расширять число сборных на мундиале

21:27 23/05/2019
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Мундиаль не резиновый. ФИФА отказалась расширить число сборных на ближайшем чемпионате мира. Как и в России, их будет 32, а не 48, передает телеканал «МИР 24».

Международная федерация футбола и правительство Катара долгие месяцы обсуждали увеличение числа участников грядущего в 2022 году спортивного праздника. Но самостоятельно небольшое государство не справилось бы с еще большим наплывом гостей, пришлось бы привлечь соседние страны. Однако от этой идеи пока отказались. Вернутся к ней через мундиаль. В 2026-м у него будет аж три хозяина: Мексика, США и Канада.

Если про хороших футболистов говорят, что они спят с мячом, то этот парень наверняка со своим топором. И нет, никакой он не дровосек, просто очень метко попадает острым орудием в мишени.

Необычное хобби у Мэттью Пуши появилось несколько лет назад. С тех пор у него в арсенале скопились десятки всевозможных трюков. Он бросает маленькие топорики одной рукой из разных позиций или даже пятикилограммовый двуручный топор. Почти все они прилетают точно в яблочко. В этом году Мэттью планирует дебютировать на чемпионате мира, который пройдет в Швеции.

Житель Непала установил мировой рекорд. Он в 24-й раз покорил Эверест, причем поднялся на вершину уже второй раз за неделю.

Представитель коренной народности шерпов 49-летний Ками Рита двигался по традиционному альпинистскому маршруту. Это самая популярная тропа наверх. Большинство гидов в Непале – именно шерпы. Они хорошо зарабатывают на сопровождении многочисленных туристов и каждый год приносят стране до 300 миллионов долларов.

Впервые он забрался на эту гору в 1994 году. Прежде чем перестать заниматься альпинизмом, Ками Рита хотел бы еще раз, напоследок покорить Эверест.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments