Лучший пассажир – спящий: названы предпочтения стюардесс

18:57 23/05/2019
© Фото: "Светлана Родина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, салон самолета, самолет
ФОТО : Светлана Родина, «МИР 24» / Автор не известен

Портрет идеального авиапассажира по мнению российских бортпроводников составили эксперты турсервиса Aviasales, пишет «Лента.ру».

Бортпроводники приветствуют пассажиров, которые заранее готовят посадочный талон и возвращают поднос чистым. Им приятно слышать вежливые обращения: «будьте добры», «пожалуйста», «спасибо», а также обращение по имени – оно указано на бейдже.

Особенно бортпроводники ценят сдержанных пассажиров, которые не вскакивают со своих мест после посадки самолета и не хватают вещи с полки, устремляясь в проход.

Стюардесс раздражает, когда пассажиры решают воспользоваться туалетом именно в то время, когда в проходах появляются тележки с едой.

Резюмируя свое восприятие авиапассажиров, стюардессы заявили, что идеальный пассажир – это спящий пассажир. Или, по крайней мере настолько покладистый, что ему все равно, что подадут на обед, курицу или рыбу.

Ранее обратное исследование провел сервис путешествий «Туту.ру». В разделе положительных оценок на первом месте вежливость – 21 %. Многие отметили приветливость, красоту и профессионализм стюардесс. Вместе с тем жалобы на грубость или хамство бортпроводников присутствовали в большинстве отрицательных отзывов – также у 21% пользователей. Пассажиры жаловались на плохое обслуживание, недостаточное владение иностранным языком персоналом, равнодушие, а также сильный запах парфюма.

comments powered by HyperComments