Путин, вручая госнаграды: Все мы – одна большая непобедимая команда

16:42 23/05/2019
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Государственные награды из рук президента. Владимир Путин вручил в Кремле ордена тем, кто двигает страну вперед, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

В списке награждаемых – 38 человек. Это летчики-космонавты, ученые, врачи, спортсмены, артисты и журналисты. Орден Александра Невского президент вручил председателю Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радику Батыршину «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность».

«Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги. Хотел бы сказать, что за последние 20 лет телевидение России стало лучшим в мире, и условия для этого всем нам, команде русских телевизионщиков, создали вы, Владимир Владимирович. Спасибо вам огромное», – сказал председатель МТРК «Мир».

Радик Батыршин возглавляет телерадиокомпанию «Мир» с 2007 года. Сегодня это большой медиахолдинг, который включает три телеканала, радио и интернет-портал. За 12 лет число зрителей увеличилось почти в 9 раз, до 150 миллионов. 

Такой же орден получила журналист Маргарита Симоньян. Еще один наш коллега Дмитрий Чернышенко награжден Орденом Дружбы за освещение чемпионата мира по футболу, который летом прошлого года проходил в 11 городах России, в том числе и в Казани.

Мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени за большой вклад в социально-экономическое развитие Казани и добросовестную работу. 

«Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте передать слова искренней благодарности от имени наших жителей за международные мероприятия, которые вы нам доверили, поддерживали и продолжаете поддерживать. Это, в том числе, празднование 1000-летия Казани, Всемирная Универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта и феерический чемпионат мира по футболу, который мы под вашим руководством всей страной провели», – сказал Метшин. 

Среди награжденных были и иностранные гости, в том числе президент ФИФА Джанни Инфантино. Его Владимир Путин наградил Орденом Дружбы.

«Дорогой президент Путин, дорогие друзья! Для меня огромная честь и непередаваемые эмоции быть сегодня здесь и получать эту очень престижную награду. Я хочу поблагодарить вас, уважаемый господин президент, и весь народ Российской Федерации и поздравить с организацией и проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года, который стал лучшим за всю историю. Большое спасибо! Слава России», – сказал президент Международной федерации футбола.

«Сегодня в этом зале представители самых разных направлений деятельности, профессий – и доктора, и преподаватели, и производственники, и спортсмены, представители различных видов искусств. Все мы – одна большая непобедимая команда. С иностранными участниками, которые украшают нашу команду, она становится такой привлекательной, как сегодня. Большое вам спасибо за вашу работу», – обратился к собравшимся президент Путин.

Отметим, что оркестр сегодня подстраивался под награждаемых. Например, когда за наградой выходила Лариса Долина, оркестр исполнил мелодию из песни «Погода в доме», а Николай Цискаридзе вышел к президенту под Чайковского.


comments powered by HyperComments