Евразийский медиафорум в Алматы собрал журналистов из 60 стран

14:59 23/05/2019

Журналисты более чем из 60 стран мира съехались в Алматы на традиционный Евразийский медиафорум. Там обсуждают наиболее острые и актуальные вопросы, посвященные цифровой реальности. Посетил форум и президент Армении Армен Саркисян, передает телеканал «МИР 24».

«Когда мы говорим «медиа», мы не думаем только о журналистике. Поэтому я думаю будущее Евразийского медиафорума – это реальное медиа, это реальная виртуальная жизнь, в которой мы живем. Каждый из нас проводит несколько часов своей жизни в другом пространстве, в виртуальном пространстве», – заявил Саркисян.

В этом году основными темами беседы журналистов, политиков и общественных деятелей стали кризис доверия к СМИ, блогеры и новинки медиа-сервисов, в том числе и искусственный интеллект. К собравшимся на форуме направил свое послание и президент страны Касым-Жомарт Токаев.

«Ежегодно эта площадка держит высокую марку, став одним из ключевых событий в жизни казахстанского медиа-сообщества. Социальные институты обеспокоены деструктивным влиянием интернета и социальных сетей, особенно на подрастающее поколение. Люди нуждаются в формировании иммунитета к новым явлениям и угрозам. Все эти и другие проблемы должны серьезно изучаться в медиа-сообществе с целью получения исчерпывающего ответа. Желаю вам плодотворной работы и достижения всех поставленных целей», – зачитал послание Токаева министр информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев.

На форуме представители разных государств могут обсудить спорные вопросы, достичь договоренностей и соглашений. Идею таких встреч предложила 17 лет назад спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments