В центре Кишинева сторонники блока ACUM протестуют против роста цен

14:23 23/05/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Митинг в столице Молдовы. Сторонники блока ACUM вышли на акцию против роста цен на топливо. 16 мая многие АЗС страны подняли цены на бензин, в некоторых случаях они выросли на 5%. Подробности в прямом эфире рассказала корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Спустя пару минут после начала акции протеста блока ACUM против подорожания топлива и картошки к зданию правительства пришли контрпротестующие. Число карабинеров удвоили, к ним присоединились полицейские. 

Блок ACUM оказался окруженным со всех сторон и карабинерами и контрпротестующими. В интервью они нам сообщили, что собрались с помощью соцсетей. Контропртестующие требуют у блока пойти на создание коалиции и взяться за работу в парламенте. После выборов 24 февраля в Молдове сформировался политический кризис. Но вернемся к протесту. У здания правительства блок ACUM находился ровно час, а после заявил о завершении митинга.

Казалось, что на этом манифестация закончилась, но контрпротестующие пошли следом за представителями оппозиции. Митинг переместился к парламенту. Сейчас здесь спокойно, представители обеих сторон разошлись. «МИР 24» следит за развитием ситуации. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Олеся Казаку
comments powered by HyperComments