Путин вручил председателю МТРК «Мир» Радику Батыршину орден Александра Невского

14:19 23/05/2019
Радик Батыршин
ФОТО : Mir24.tv

Президент России Владимир Путин вручил председателю Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радику Батыршину орден Александра Невского. Награда присуждена «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность».

Радик Батыршин возглавляет телекомпанию «Мир» с 2007 года. Сегодня это большой медиахолдинг, который включает в себя три телеканала, радио и интернет-портал. За 12 лет число зрителей увеличилось почти в 9 раз, до 150 миллионов. Телеканал «МИР» входит в национальные мультиплексы всех пяти стран Евразийского союза, а смотреть его могут не только в СНГ и Грузии, но и в странах Прибалтики, Европы, в США, Израиле и в ЮАР.

Путин вручил председателю МТРК «Мир» Радику Батыршину орден Александра Невского

Фото:  Метцель Михаил/ТАСС

Развивается и радио «Мир». Радио «Мир» в России звучит в 68 городах, также его с удовольствием слушают в Беларуси, Армении и Кыргызстане.

Успехи холдинга отмечены многочисленными престижными премиями. В 2010 году профессиональное сообщество признало Радика Батыршина медиаменеджером года.

Радик Батыршин не только профессиональный менеджер, но в первую очередь журналист. Именно он создал цикл эксклюзивных интервью с президентами России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении.

По словам Батыршина, главный принцип работы журналиста – «не навреди».

«Мир» – это, прежде всего, канал дружбы народов. Однако без внимания не остаются и острые темы, в том числе межэтнические противоречия», – говорит Батыршин.

Орден Святого Александра Невского указом Екатерины Первой был учрежден в 1725 году. Упразднен в 1917. С июля 1942 года стал наградой в СССР и назывался Орден Александра Невского. Им награждали командный состав Красной армии. В 2010-м указом президента орден вернули в наградную систему страны. Знак ордена – это покрытый рубиновой эмалью позолоченный четырехконечный прямой крест с расширяющимися концами. Между концами креста помещены изображения двуглавого орла. В центре – круглый медальон, на нем конная фигура князя Александра Невского. На оборотной стороне знака написан девиз ордена: «ЗА ТРУДЫ И ОТЕЧЕСТВО». Награды могут быть удостоены граждане страны, а также иностранцы за особые заслуги перед Российской Федерацией. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments