«Ночной экспресс»: музыкальное путешествие на телеканале «МИР»

06:33 23/05/2019

Телеканал «МИР» начал подготовку к новому телевизионному сезону. Традиционно, зрителей ждет много сюрпризов. Один из них – музыкальное шоу «Ночной экспресс». Целый час живой музыки и увлекательных историй от известных артистов: от рокеров до поп-звезд. Сейчас вовсю идет запись первого сезона. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов побывал на съемочной площадке.

Машинист и проводник «Ночного экспресса» в одном лице, музыкант-шоумен Алексей Кортнев, встречает первых пассажиров своего поезда – горячих парней из Тбилиси.

«Итак, группа «Мгзавреби» и Гиги Дедамалазешвили», – говорит лидер группы «Несчастный случай».

«Мгзавреби» в переводе с грузинского как раз и означает «путешественники». А какое путешествие без музыки? Первая остановка – город Кутаиси, а значит, песня на родном языке.

Колоритные рокеры играют и хиты, и песни со свежего альбома «ГЕО». «Ночной экспресс» – это микс живого концерта с душевным интервью. В студии-поезде музыканты колесят по необъятным просторам России, странам СНГ, по всему миру, и рассказывают машинисту истории, которые тут и там приключались с ними во время концертных туров.

«Мне самому хочется пообщаться с некоторыми людьми, которых я знаю понаслышке, в основном из Сети. Но очень хотелось встретиться и задать какие-то вопросы, которые интересуют меня как музыканта и как человека, зрителей канала «МИР», – отметил Кортнев.

Ведущий – музыкант с богатым прошлым – говорит со своими гостями на одном языке. Сам то и дело вспоминает истории, которые накопились за время бесконечных гастролей.

«Очень смешно, когда в 90-е годы ты приезжаешь на площадку, тебе говорят: «Ну идите, играйте». Ты говоришь: «А деньги?» – «деньги едут, сейчас будут, вы выходите, начинайте». Мы говорим: «Ну если они едут, давайте подождем, а как приедут, сразу выйдем», – вспоминает ведущий.

«К нему хотят прийти. Вот сейчас, когда мы приглашаем гостей, нет отказов. Потому что Алексей Кортнев – это абсолютный позитив. Это улыбка на лице, интеллигентность. К такому собеседнику в купе я сам бы захотел присесть и скоротать вечерок за беседой», – признался автор и креативный продюсер шоу «Ночной экспресс» Виктор Хомич.

Билеты в «Ночной экспресс» уже забронировали Валерия, Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банк», Юлия Савичева, Валерий Сюткин и еще десятки звезд. Стать их попутчиками в музыкальном путешествии можете и вы. Точное время отправления узнаете совсем скоро. Поезд отправляется с платформы телеканала «МИР». 

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments