Посольство России в Италии открыло горячую линию после аварии автобуса

17:22 22/05/2019
Посольство России в Италии открыло горячую линию после аварии автобуса
ФОТО : ТАСС / Vvff/Ropi via ZUMA Press

Один человек погиб, 20 пострадали в результате аварии с туристическим автобусом в Италии, сообщили в российском посольстве. Автобус следовал из Сиены во Флоренцию, когда протаранил придорожный барьер и перевернулся. По словам очевидцев, машину остановили, растущие на склоне деревья. Причина аварии пока уточняется.

В первом госпитале, куда доставили пострадавших, находится 12 россиян и два гражданина Армении, передает ТАСС. Личность и число обратившихся во вторую больницу будут сообщены дополнительно.

Пострадавших направили в больницы города Сиены. Туда же выехали сотрудники посольства России в Италии, рассказала по телефону официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Российские дипломаты также находятся с правоохранительными органами страны пребывания в контакте для получения обновленной информации. Конечно, вся помощь пострадавшим будет оказана и будут проясняться обстоятельства произошедшего. Открыта также горячая линия посольства», – сообщила Захарова. 

Узнать, не попали ли близкие и родные в это ДТП, можно по телефону +39 388 627 01 62.

«МИР 24» напоминает: инцидент произошел в среду утром на трассе Сиена-Флоренция недалеко от города Монтериджони. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на мокрой дороге, и автобус улетел в кювет. Водитель был трезв. При ДТП погибла 40-летняя женщина-гид. Всего в салоне находились 60 человек – россияне, граждане Армении и Казахстана. Туристы ехали из курортного города Монтекатини-Терме на экскурсию в Сиену.

comments powered by HyperComments