Совет глав МИД ОДКБ призвал НАТО принять меры по деэскалации в Евразии

17:12 22/05/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, одкб
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Совет министров иностранных дел ОДКБ на заседании в Бишкеке принял обращение к странам НАТО, предложив принять меры по деэскалации напряженности в Евроатлантике и Евразии, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам мероприятия, сообщает ТАСС.

«Принято достаточно важное заявление, открытое обращение к странам – членам НАТО от имени государств – членов ОДКБ с предложением всерьез заняться конкретными мерами по деэскалации напряженности в Евроатлантике и Евразии. Там сформулированы конкретные предложения. Будем надеяться, что в натовских кругах к ним отнесутся внимательно и какая-то реакция последует», – сказал Лавров.

Министры призвали руководство альянса укреплять взаимное доверие и развивать сотрудничество.

В заседании в Бишкеке участвовали главы МИД России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Стороны обсудили , план коллективных действий по реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы, меры по снижению напряженности на границе Таджикистана и Афганистана. участники заседания договорились о проведении консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны в 2019-2020 годах и о механизме взаимодействия с Центром кризисного реагирования ОДКБ.

comments powered by HyperComments