В метрополитене рассказали подробности эвакуации пассажиров

10:24 22/05/2019

В Московском метрополитене выбрали оптимальную схему эвакуации пассажиров из поездов, остановившихся накануне в тоннеле на «желтой» ветке метро. Об этом сообщается на сайте столичной подземки.

Напомним, во вторник вечером в тоннеле пропало напряжение в контактном рельсе, несколько поездов надолго остановились. На Солнцевской и Большой кольцевой линиях от станции «Раменки» до станции «Хорошевская» движение было прекращено.

«В момент обнаружения неисправности в тоннеле находились пять составов. Два из них были отправлены на ближайшие станции… Однако особенности неисправности и рельефа перегона не позволили обеспечить вывоз оставшихся трех составов на станцию», – говорится в сообщении. 

Было принято решение эвакуировать оставшихся пассажиров с помощью резервного состава. Его подавали к остановившемуся поезду, переводили людей через кабину машиниста и отвозили на станцию «Хорошевская».

«Вариант с ведением пассажиров по тоннелю был небезопасен. До ближайшей станции пришлось бы идти более километра по путям: без специальной подготовки это опасно», – пояснили в Метрополитене. 

Сообщается также, что на время эвакуации в тоннеле была усилена вентиляция. На станции пассажиров ждали медики, но за помощью никто не обратился. Пассажирам предлагали воду, на станции были открыты служебные туалеты. 

До ближайших станций метро курсировали бесплатные автобусы. Также было вдвое увеличено количество автобусов на шести маршрутах, проезд на них был бесплатный. Кроме того, чтобы пассажиры могли воспользоваться альтернативными маршрутами в метро, был организован бесплатный проход на станцию «Полежаевская».

Ранее сообщалось, что в субботу, 25 мая, в Московском метрополитене для пассажиров будут закрыты станции Таганско-Краснопресненской линия – «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Поезда будут ходить только между «Планерной» и «Выхино». Пассажиры смогут воспользоваться бесплатными автобусами КМ.

comments powered by HyperComments