По Москве-реке поплыли трамвайчики-кабриолеты

09:24 22/05/2019
По Москве-реке поплыли трамвайчики-кабриолеты

По Москве-реке начали курсировать десять разноцветных трамвайчиков-кабриолетов. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

Каждое судно имеет свой индивидуальный цвет и «цветочное» название. Желтый – «Подсолнух», синий – «Василек», голубой – «Незабудка» и т.д. Они оборудованы телескопической стеклянной крышей и климат-контролем. Один трамвайчик может взять на борт 44 пассажира. Билеты продаются на борту судна.

Трамваи ходят ежедневно от гостиницы «Украина» и от Парка Горького с 11:00 до 01:00. Интервал движения – полчаса. Остановки делаются у Киевского вокзала, арены «Лужники», Воробьевых гор, Парка Горького, Большого Каменного моста, парка «Зарядье» и Новоспасского моста.

Навигация экскурсионных теплоходов на Москве-реке началась в конце апреля и продлится до октября. Всего будут ходить примерно 100 теплоходов, вместимость каждого – от 20 до 200 человек. Стоимость прогулки – от 400 до 900 рублей за два-три часа.

Ранее сообщалось, что в Москве в 2019 году благоустроят шесть набережных. В ходе работ приводятся в порядок исторические набережные и создаются новые набережные на месте бывших промзон и полузаброшенных территорий.

comments powered by HyperComments