Рахмон: Душанбе заинтересован в расширении партнерских отношений с ОБСЕ

09:06 22/05/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с Мирославом Лайчаком, главой МИД Словацкой Республики, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает телеканал «МИР 24».

Они обсудили взаимодействие в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства дорог и инвестиций. Речь также шла об укреплении связей в области культуры, науки, образования, здравоохранения, о развитии спорта и туризма. Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в расширении партнерских отношений с ОБСЕ.

Как отметил Лайчак, проведение в Душанбе Конференции высокого уровня по проблемам терроризма и источникам их финансирования, в том числе незаконного оборота наркотиков и организованной преступности было названо важной международной мерой в борьбе с «чумой века». На переговорах была выражена уверенность, что результаты этой конференции окажут в будущем активное содействие в обеспечении мира и стабильности в странах региона и мира.

 Председатель ОБСЕ посетил Душанбе в рамках своего дипломатического турне по странам Центральной Азии. До этого побывал в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане. Сегодня Лайчак прибыл в Ашхабад, где встретиться с руководством Туркменистана.

comments powered by HyperComments