Помочь может каждый: Наталье нужны деньги на реабилитацию после инсульта

07:09 22/05/2019
ФОТО : Кадр из передачи

Каждые полторы минуты в России кого-то поражает инсульт. Треть людей после удара умирают, многие остаются навсегда прикованными к кровати. Но у Натальи Бугровой есть шанс встать на ноги. За три недели реабилитации женщина научилась сидеть, двигать рукой и выражать эмоции. Весь вопрос в деньгах: их не хватает на второй курс восстановления. Фонд «Живой» открывает сбор средств. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Владимира Сероухова.

«Сели с ней на диван. Ей резко стало плохо, она упала, пошла рвота, начало тошнить. И она потеряла сознание», – рассказал муж Натальи Игорь Бугров.

Беда в семью Бугровых пришла в октябре прошлого года. Наталью парализовало после инсульта, шансы выжить были 50 на 50. Месяц женщина лежала без сознания, страдала от пневмонии и мочевой инфекции, дышала и питалась через специальные трубки. Последняя надежда вернуть ее к нормальной жизни – реабилитационный центр «Три сестры».

«Пошел в банк, взял кредит, чтобы оплатить реабилитацию. Оплатил 21 день. Здесь она начала у меня оживать», – говорит Игорь Бугров.

Всего за три недели – невероятный прогресс. В такое не верилось даже врачам. Пациентка научилась есть и пить, держать голову и сидеть. Даже диалог с логопедом понемногу получается.

Врачи говорят: у Натальи удивительная сила воли. Как только ее начала слушаться левая рука, пациентка начала разрабатывать правую.

«У нее появилось выражение эмоций: на может заплакать, когда приходит в осознание своего дефекта. Может заулыбаться, если увидит что-то интересное», – отметила врач-невролог реабилитационного центра восстановительной медицины и реабилитации «Три сестры» Наталья Брейнингер.

В ближайшее время специалисты планируют научить Наталью питаться самостоятельно. Для этого нужен второй курс реабилитации, первый уже подходит к концу. Муж Игорь должен быть постоянно рядом с супругой, он живет здесь же, в центре. Из-за этого его уволили с работы.

«Мы сдаем комнату свою, чтобы оплатить кредит. Дети тоже помогают погасить кредит. С деньгами у нас проблемы», – посетовал муж Натальи Игорь Бугров.

Помочь Наталье можете вы, наши телезрители. Отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 3443. На курс реабилитации нужно 315 тысяч рублей. Учитывая, что инсульт у Натальи произошел недавно, она может не только заговорить, но и встать на ноги.

В прошлый раз фонд «Живой» помог Владу Мязину, у которого с рождения не было кисти руки. 19-летний юноша мечтал о протезе, который помог бы ему вести полноценную жизнь. На сюжет о Владе откликнулось так много людей, что вместо необходимых 120 тысяч рублей удалось собрать 206 тысяч. Теперь парню установили протез, и он пользуется двумя руками. Оставшиеся средства пошли на лечение еще троих подопечных фонда «Живой».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments