В Прибайкалье горит 3 тысячи гектаров леса

06:35 22/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Площадь лесных пожаров в Прибайкалье превысила 3 тысячи гектаров. За последние сутки в Иркутской области было выявлено 23 новых лесных пожара, 17 возгораний ликвидировано, сообщает телеканал «МИР 24».

В лесном фонде за сутки ликвидировано 17 пожаров, из которых девять – вновь обнаруженные. Общая площадь потушенных очагов составила 947,9 га. Еще один очаг площадью 3 га ликвидирован на территории Ангарского городского лесничества.

Четыре возгорания потушили в Братском районе, три – в Тайшетском, по два – в Зиминском и Киренском районах, по одному – в Баяндаевском, Чунском, Нукутском, Иркутском, Нижнеудинском, Куйтунском районах и городе Ангарск. Локализованы 12 пожаров площадью 2 тыс. 181 га: по одному в Эхирит-Булагатском, Аларском, Братском, Тулунском, Иркутском, Шелеховском, Усольском, Жигаловском, Черемховском, Усть-Кутском районах и Ангарске.

Действующими остаются 10 пожаров площадью 1017,5 га: два в Шелеховском районе, по одному в Баяндаевском, Качугском, Черемховском, Усть-Кутском, Иркутском, Нижнеудинском, Куйтунском районах и на территории Ангарского городского лесничества.

С начала пожароопасного сезона за нарушения правил пожарной безопасности в лесах Прибайкалья наложено 417 административных штрафов на общую сумму около 4,5 млн рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments