На Урале выплатили 550 компенсаций расходов на подключение цифрового ТВ

20:39 21/05/2019

В Свердловской области почти 550 малоимущих семей получили компенсации на приобретение оборудования для приема сигнала цифрового телевизионного вещания, передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела обеспечения и контроля официальных выплат министерства социальной политики региона Эльзу Андрееву.

«В связи с переходом на цифровое телевидение с 1 января 2019 года предусматривается для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан частичная компенсация в 90% на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевещания и для приобретения спутникового оборудования», – сказала она.

По словам Андреевой, всего на территории Свердловской области за предоставлением компенсации уже обратились около 800 семей.

Помощь в переходе на цифровое телевещание всем желающим оказывают участники волонтерского корпуса в Екатеринбурге.

Напомним, первыми на цифровое телевещание 11 февраля были переведены Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня, 15 апреля на цифру перешли еще 20 регионов, а 3 июня перейдут все остальные субъекты РФ, в том числе и Свердловская область.

comments powered by HyperComments