Юг «фиолетовой» ветки московского метро закроют на сутки

16:28 21/05/2019
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В субботу, 25 мая, в Московском метрополитене для пассажиров будут закрыты станции Таганско-Краснопресненской линия – «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», сообщается на сайте столичной подземки.

Поезда будут ходить только между «Планерной» и «Выхино». Пассажиры метро смогут на закрытом участке воспользоваться бесплатным автобусным компенсационным маршрутом (КМ).

Помогать людям сориентироваться будут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, дежурство которых организуют вблизи временно закрытых станций и на станции Выхино». Около станций «Кузьминки» и «Выхино», где в связи с изменением режима работы линии ожидается увеличение пассажиропотока, будут дежурить кассы-автомобили. В них пассажиры смогут купить билеты на 1 поездку.

Московский метрополитен организует раздачу чая для пассажиров. Получить бесплатный напиток можно будет при выходе со станции «Выхино». К обычному режиму работы фиолетовая ветка вернется в воскресенье в 5:30 утра.

Ограничения необходимы для подготовки к открытию участка новой Некрасовской линии. В полном объеме новая ветка заработает в начале 2020 года. Она станет одной из самых длинных линий среди строящихся сейчас в столице – более 15 км – и будет иметь восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Первый участок откроется уже в июне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments