Рахмон призвал страны СНГ к сплоченности перед угрозой терроризма

12:08 21/05/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал страны СНГ сплотиться перед угрозой терроризма. Такое заявление он сделал на фоне активности террористических групп на границе Таджикистана и Афганистана, передает телеканал «МИР 24». 

Рахмон призвал участников заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств СНГ в Душанбе к расширению сотрудничества в противодействии международному терроризму, сообщает «Интерфакс».

«Угрозы международного терроризма и экстремизма на границе Таджикистана и Афганистана, являющейся южным рубежом СНГ, все больше возрастают, и для предотвращения этих явлений на этом приграничном участке большую роль играют постоянная сплоченность, сотрудничество, взаимная помощь и поддержка государств СНГ», – сказал Рахмон.

По его словам, растущая активность террористических и экстремистских группировок на южных рубежах СНГ создает угрозу безопасности и стабильности во всем регионе.

Рахмон также заявил об опасности использования террористами киберпространства, указал на проблему наркоторговли, которая является одним из источников финансирования терроризма, и призвал участников заседания расширять сотрудничество в борьбе с этими преступлениями.

Во вторник в Душанбе состоится заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ. Участники обсудят
вопросы совершенствования механизмов международного розыска террористов и экстремистов, а также противодействие радикальному исламизму в интернете. Российскую делегацию возглавляет директор Федеральной службы безопасности, 
генерал армии Александр Бортников. 

comments powered by HyperComments