В Прибайкалье за сутки потушили почти 1,5 тысячи гектаров горящего леса

08:40 21/05/2019

Почти 30 новых лесных пожаров выявили в Иркутской области за сутки, 24 очага ликвидированы, потушено почти полторы тысячи гектаров горящего леса. Об этом сообщает телеканал «МИР 24». Угрозы населенным пунктам нет.

Девять пожаров удалось потушить в Тайшетском районе, по три – в Иркутском и Братском районах, по одному – в Шелеховском, Усольском, Слюдянском, Зиминском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Баяндаевском, Жигаловском и Куйтунском районах.

Утром во вторник продолжилось тушение девяти локализованных очагов общей площадью 2 тыс. 456 га: три в Братском районе, по одному – в Зиминском, Иркутском, Усольском, Киренском, Тайшетском районах, и в городских лесах Ангарска.

Зафиксировано 30 пожаров на общей площади 122,5 га: по одному в Иркутском, Баяндаевском, Жигаловском, Черемховском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеилимском, Чунском, Куйтунском и Шелеховском районах. Утром в понедельник в регионе велось тушение 14 лесных пожаров общей площадью 2 тыс. 372,5 га, из которых восемь были локализован на 2,3 тыс. га

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments