Тбилиси в шоколаде: в столице Грузии прошел фестиваль сладостей и цветов

07:46 21/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Весенний фестиваль в Тбилиси. В парках грузинской столицы сейчас можно научиться делать шоколад, различные десерты или составлять цветочные композиции. Майские дни с пользой проводят горожане и гости страны. Все подробности – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Дианы Иоселиани.

В Ботаническом саду – царство кондитеров: всюду витает аппетитный аромат. Среди десертов ручной работы – знакомое с детства лакомство пирожное «картошка», а еще домашний шоколад.

Шоколадные фантазии грузинских мастериц - родом из 90-х. В период дефицита лакомство пропало с прилавков. Тогда появился домашний шоколад.

Это сейчас можно найти любой рецепт в интернете. 20 лет назад их передавали от хозяйки к хозяйке. Но лучше всего получить совет прямо от мастера. Здесь своими секретами охотно делятся и участники фестиваля и гости.

«Есть очень сложные рецепты, а есть попроще. Мы советуем начинать с самых простых. Непременно получится. Хочу сказать, что сам шоколад очень податлив. Если научиться с ним обращаться, то получатся вкусные конфеты. А как их украсить – дело вкуса», – уверена участница фестиваля Нино Дарбазели.

«Главное, что здесь, в Ботаническом саду, наши гости прекрасно проводят время. Есть те, кто не любит сладкое, но от шоколада никто не отказывается. Он же поднимает настроение и делает жизнь веселее», – отметила участница фестиваля Софья Метревели.

Поднять настроение помогают и цветы, например, простые, полевые. Сегодня чем проще – тем моднее, говорят флористы. Основам мастерства можно научиться прямо здесь, в парке. А еще специалисты расскажут, как ухаживать за растениями в жару.

«Цветы по-разному переносят высокую температуру. Поэтому необходимо учитывать их особенности. Кстати, есть и такие, которые вообще боятся солнца. Ими можно украшать интерьер комнат, в которых не хватает ярких элементов. Они его оживят и создадут уют», – указала флористка Виталина Челидзе.

Фестивальный марафон в Тбилиси продолжается. Теперь на очереди – главное лакомство лета. Вскоре в городе состоится большой праздник мороженого.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Диана Иоселиани
comments powered by HyperComments