«Дети рисуют МИР»: участница из Молдовы покорила жюри уникальной техникой

07:26 21/05/2019
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев,

Наш телеканал проводит международный конкурс «Дети рисуют МИР!». В нем приняли участие дети стран Содружества. Своих победителей объявил и национальный филиал МТРК «МИР» в Молдове. О непростом выборе жюри расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Олеся Казаку.

Для конкурса рисунков Анастасия Переверзева изобразила, как в старину молдавские женщины укачивали в колыбели детей. Гуашь, акрил и скрученные салфетки – необычную технику юной художницы оценили высоко.

«Эта идея пришла благодаря моему учителю. Мне Анжела Васильевна предложила такую тему, и я согласилась. Она предложила сделать что-то необычное, чтобы это поразило всех», – рассказала победительница конкурса «Дети рисуют МИР» из Молдовы Анастасия Переверзина.

«Нам очень нравится, что там можно предоставить разные работы, в различной технике, в различном материале и то, что как раз, знаете как «нет рамок», поэтому и деткам нравится и все с желанием и с любовью выполняли», – отметила преподаватель художественной школы Кагула Анжела Караник.

В конкурсе участвовали почти три тысячи детей. Из Молдовы в финал прошли четверо – все ученики художественной школы Кагула. Дипломы и подарки им вручила главный редактор национального представительства телеканала МИР Ирина Пивоварова.

«Я благодарю вас за то, что вы приняли участие в этом конкурсе, потому что почувствовала в вас своих, наших единомышленников. Вы тоже, так же как и мы, показали внешнему миру нашу любимую, родную, красивую Молдову», – сказала Пивоварова.

Больше всего ребят воодушевили подаренные футболки. На них напечатали рисунки победителей.

«Прежде всего, эти футболки – это память. Память о том, что мы участвовали в конкурсе и это очень приятно, и я буду носить, ходить по городу в ней, потому что это гордость», – призналась победительница конкурса «Дети рисуют МИР» из Молдовы Анастасия Лыжина.

Конкурс «МИРа» – лишь ступенька к покорению недетских вершин. Все художницы – выпускницы, а значит, скоро первые крупные работы и персональные выставки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Олеся Казаку
comments powered by HyperComments