В Мурманске простятся с жертвами катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве

06:24 21/05/2019
ФОТО : Dmitry Terekhov, Викимедиа / Автор не известен

Сегодня в Мурманске прощаются с погибшими в авиакатастрофе самолета «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100), который сгорел 5 мая после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево, сообщает телеканал «МИР 24».

Церемония прощания начнется в 9 часов утра по московскому времени в ДК им. С. М. Кирова. В Спасо-Преображенском морском кафедральном соборе пройдет отпевание. Захоронение восьми погибших пройдет на городском кладбище в поселке 
Мурмаши, она начнется в 16:10 мск. 

Из 27 погибших жителей Мурманской области восемь человек будут похоронены в столице региона, пятерых предадут земле в их родных городах: Кандалакша, Полярные Зори, Североморск и Ковдор. Там тоже состоятся траурные церемонии.

Самолет SSJ-100, летевший рейсом из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. От удара о землю стойки шасси пробили топливные баки, и на борту начался пожар, он унес жизни 41 человека.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение 
правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

comments powered by HyperComments