Секс с потомками колонизаторов Марса признали опасным

05:42 21/05/2019
Фото: "NASA":http://nasa.gov/, планета, марс, земля, планета земля
ФОТО : NASA / Автор не известен

В будущем секс между землянами и потомками колонизаторов Марса может привести к печальным последствиям. Слова профессора Университета Райса  (штат Техас, США) Скотта Соломона приводит Inverse.

По мнению биолога, половые отношения будут невозможны из-за того, что эволюция на Красной планете пойдет по другому пути, потомки первых колонистов очень быстро начнут отличаться от землян.

По мнению ученого, у «марсиан» будут более плотные кости, чем у землян. Они будут хуже видеть вдаль, приобретут другой оттенок кожи. Жители Красной планеты будут лучше усваивать кислород и получат другую иммунную систему, что и сыграет решающую роль в случае невозможности близких отношений между землянами и марсианами. Ведь, по сути, будут смешиваться две популяции. Как утверждает ученый, у каждого ребенка на Земле при рождении имеется от 20 до 120 генетических мутаций. Из-за повышенной радиации на Марсе у жителей Красной планеты их будет гораздо больше.

Ранее ученые Батского университета в Великобритании выяснили, что космические полеты не нанесут существенного урона иммунной системе человека. Результаты исследования показали, что пребывание на орбите практически не повлияло на В-клетки, участвующие в выработке антител для борьбы с инфекциями.  Раньше считалось, что нахождение в космосе губительно для организма. Участникам будущих миссий к Красной планете планировали вкалывать дополнительные вакцины, чтобы поддержать иммунитет. При этом эксперты отмечают, что космические перелеты связаны с повышенным стрессом, люди также подвергаются воздействию радиации и невесомости. Ученые пока не спешат с выводами о безопасности межпланетных путешествий.

comments powered by HyperComments