Опасная привычка: почему не стоит сразу после сна заправлять постель

02:44 21/05/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, постель, кровать
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

Привычка заправлять постель сразу после сна может привести к развитию аллергии, а также астмы. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на британских ученых. 

В любой постели живут пылевые клещи Dermatophagoides, питающиеся омертвевшими клетками человеческой кожи. Сами они безвредны, но их экскременты  могут вызывать серьезные аллергические реакции, в том числе атопический дерматит, бронхиальную астму, аллергический ринит и конъюнктивит.

Идеальными условиями обитания для клещей являются температура окружающей среды около 25 градусов Цельсия и влажность выше 55%. Их обеспечивает закутанное в одеяло тело, особенно летом. По подсчетам экспертов, по утрам в любой постели находится около полутора миллиона этих существ.

Заправленная сразу после пробуждения постель сохранит комфортные условия для жизни и размножения клещей. Поэтому специалисты рекомендуют не застилать кровать сразу, а оставить ее на некоторое время с откинутым одеялом при открытых в комнате окнах. Идеально было бы, по словам экспертов,  проветрить постельное белье на свежем воздухе в течение хотя бы десяти минут.

Ранее ученые назвали самый опасный для здоровья график питания. Исследования показали, что те, кто ужинал очень поздно, а на следующий день отказывался от завтрака, гораздо хуже восстанавливались после сердечных приступов. По словам специалистов, пища, съеденная перед самым сном, хуже усваивается. Кроме того, неправильное питание нарушает гормональный баланс. Ученые отметили, что минимальный промежуток времени между приемом пищи и сном должен составлять два часа.

comments powered by HyperComments