Открытие сезона: в Минске провели яркий велокарнавал

22:07 18/05/2019

Велосезон в Минске открыли карнавалом. Более 20 тысяч человек решили прокатиться по центру белорусской столицы. Они украсили свой транспорт и принарядились сами. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Баранова.

Для многих это первые десять километров в новом велосезоне. В Минске его открыли под звуки зажигательной самбы. Горячее настроение поддержала и погода. Скорость тут не главное, кто финиширует первым, тоже неважно. Основное условие -  проехать красиво. И тут участники не подвели.

Фантазию никто не ограничивал. Велолюбители превратили свои байки в настоящие произведения искусства. А многие еще и костюм подобрали соответствующий. Самым стильным подари новенький велосипед.

«Мы решили, что стимпанк сегодня очень в тему, поэтому таким образом нарядились. Прорабатывали костюм больше полугода», – рассказали участницы велокарнавала Наталья Дубровская и Анна Тыцык.

«Я участвую каждый год, с нетерпением жду всегда. И, наверное, целый год готовлюсь», – поделился Ярослав Щербин.

«Я практически постоянно езжу на велосипеде: на работу, с работы. Даже в тот же самый магазин все равно поеду на велосипеде», – отметил Никита Баев.

В параде участвовали целыми семьями. Те, кто еще не дотягивается до педалей, весьма комфортно чувствовали себя в качестве пассажиров. А кто-то уже с уверенностью мчал на беговеле.

«Мы были на прошлом велокарнавале. Дочка тогда была совсем маленькая, мы с сыном были. В этот раз решили всей семьей поддержать велокарнавал, идею такую спортивную, здоровую», – рассказала семья Ковалевич.

Год за годом велосипедисты отвоевывают себе городское пространство. Иногда право на дорогу еще приходится доказывать, но перемены к лучшему видны.

«Безусловно, инфраструктура сейчас налажена. В наших спальных районах очень хорошо. И покрытие асфальта, и разметки. Но по бордюрам приходится попрыгать. Да, некоторые нюансы остались», – поделились Анна Нагорская и Марина Пирюгина.

Участники, которые пересекали финишную черту, отправлялись в парк Победы. Там к открытию велосезона устроили настоящий праздник с песнями, танцами и развлекательными зонами. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments