Ливни, ветер и бури пепла: в СНГ разбушевалась стихия

14:02 20/05/2019
гроза,гроза, погода, ливень, дождь,
ФОТО : Мир 24 / Марина Дыкун

Стихия испытывает на прочность некоторые российские регионы и страны Содружества. Проливные дожди идут в Приморье и Казахстане, а на Камчатке проснулся вулкан, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Сначала потоки воды смывают трактор, затем в плавание отправляются экскаваторы и катки. Именно эту технику строители должны были использовать для возведения новой переправы около Новолитовска, но практически все машины утонули. Ливень и штормовой ветер еще и оставили без света в Приморье 25 населенных пунктов. Во Владивостоке шквалистый ветер буквально разбирал на части жилые дома. Синоптики уверяют – испытание погодой в крае продлится около трех суток.

Поплыл и Шымкент. Проливной дождь затопил улицы, первые этажи кафе и магазинов. Сотрудники торговых центров пытаются спасти дорогую бытовую технику. Крыша в здании оказалась не готова к ливню. Затопило и некоторые жилые дома: вода лилась с потолка, бежала по люстрам, светильникам. 

Московская область в ближайшие дни, наоборот, будет изнывать от жары

На Камчатке проснулся самый северный действующий вулкан Шивелуч. Специалисты предупреждают, что извержение может начаться в любой момент. Ученые, которые приехали оценить вулканическую активность, попали в бурю пепла – им засыпаны огромные площади. По склонам сходят потоки раскаленной лавы. Мелкие частицы магматического материала опасны для человека – они могут вызывать аллергию и тяжелые отравления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments