После бунта: власти контролируют ситуацию в таджикской колонии

13:46 20/05/2019
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

В одной из исправительно-трудовых колоний Таджикистана вспыхнул бунт. Инцидент произошел в воскресенье в городе Вахдат, в 19 километрах от столицы республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Согласно официальному сообщению Министерства юстиции, в понедельник ситуация в исправительно-трудовой колонии стабильная и находится под контролем. По данным главного управления исполнения наказаний Минюста, организаторами бунта являются сын экс-командира ОМОН МВД Гулмурода Халимова Бехрузи Гулмурод, Махмадулло Шарипов, Гулов Фахриддин и Рухулло Хасанов.

Организаторы и участники бунта были осуждены по статье 401 (наемничество), а также за терроризм и экстремизм. В частности – за членство в террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России и странах СНГ.

В результате оперативных мероприятий, направленных для установления порядка, были ликвидированы 24 бунтовщика, 35 заключенных-участников бунта задержаны. По данному факту Генеральной прокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Во вторник, 21 мая, в Душанбе пройдет заседание руководителей спецслужб СНГ.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Вера Исмаилова
comments powered by HyperComments