Шквалистый ветер в Пекине привел к гибели четырех человек

06:46 20/05/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроза, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

В Пекине шквалистый ветер повалил деревья и привел к гибели четырех человек, сообщает Центральное телевидение Китая. Сила ветра достигала восьми баллов. На севере китайской столицы обрушилась одна из наружных стен. Под завалами оказались три человека. Двое пострадавших скончались на месте, еще один чуть позже в больнице.

В другом районе города во второй половине дня ветер повалил на скутер доставщика еды большое дерево. От полученных травм молодой человек скончался, несмотря на усилия врачей.

А в международном аэропорту Пекина самолет авиакомпании Air China при посадке столкнулся с сильным воздушным течением из-за ветра, что привело к сильной тряске и напугало пассажиров. Очевидцы утверждают, что обстановка в салоне лайнера была крайне напряженной, многие кричали, но никто не пострадал.

В воскресенье в международном аэропорту Пекина отменили более 50 рейсов, еще столько же перенаправили в другие воздушные гавани из-за непогоды. В настоящее время ветреная погода в Пекине сохраняется. Во многих городах объявлен повышенный «желтый» уровень опасности.

В конце апреля в Башкирии разбушевался ветер и сорвал десятки крыш. Порывы достигали 18-21 метра в секунду. По счастливой случайности никто не пострадал.

comments powered by HyperComments