Ответственность, лесные пожары, мусор: о чем говорил Путин на медиафоруме ОНФ

18:54 19/05/2019

Президент России Владимир Путин встретился с участниками медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость» в Сочи. На вопросы журналистов российский лидер отвечал больше двух часов. На мероприятии глава государства попросил не затягивать с реализацией нацпроектов и федеральных программ и «не жевать жвачку годами», а обозначить конкретные сроки. По его словам, выделенные средства, а это почти 26 миллиардов рублей, должны не просто осваиваться. Нужны реальные результаты. Такие, чтобы каждый гражданин почувствовал изменения к лучшему. Следить за исполнениями поручений президента доверили ОНФ. Были озвучены на медиафоруме и другие важные темы.

# о храме в Екатеринбурге

Как правило, люди просят, чтобы храм построили. А здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Есть простой способ: провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Это принцип демократии. Но при этом и мнение меньшинства надо учитывать.

# о мусорной реформе

Мусороперерабатывающие заводы многие строить не хотят. Или рядом с собой видеть не хотят. Мусоросжигательные заводы не хотят. Свалки не хотят. Увозить не хотят. А чего мы хотим? Мы хотим зарастать мусором? Тоже нет. Но здесь опасения и тревоги у людей не лишены основания. Я сейчас скажу почему. Мусороперерабатывающие заводы, сжигающие и так далее, если их делают по мировым стандартам, то они будут работать и людям не будут мешать, и проблема мусора будет решаться. А если их будут строить так, как некоторые детские сады или дома для сирот, то, конечно, это никуда не годится.

# об ответственности чиновников

Человек, когда идет на государственную или муниципальную должность, должен понимать, что на его плечах особая ответственность перед людьми и спрос строже, чем с кого бы ни было. Я не шучу! Так же как у владельцев средств повышенной опасности, у машины. Если ДТП происходит, на нем больше ответственности.

# о лесных пожарах

Одна из главных причин пожаров – пал травы. Это установленный факт. Люди начинают поджигать, а потом не могут справиться с этим огнем. А вот что нужно делать непременно, так это наводить порядок в лесной отрасли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments