Московский полумарафон: на старт вышли 20 тысяч человек из 48 стран

10:47 19/05/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

В Москве стартовал полумарафон. На старт вышли тысячи любителей бега почти из 50 стран, сообщает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Московский полумарафон – самый массовый старт России. Сюда съезжаются атлеты со всего мира. И в этом году по центральным набережным столицы бегут 20 тысяч человек из 48 стран. Участники могли выбрать наиболее комфортную для себя дистанцию – пять, 10 или 21 километр. Среди тех, кто бежит самую длинную дистанцию, – шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский.

Для самых выносливых изготовили медали в новом формате – прямоугольные. В прошлом году они были круглыми. На них изображены символы Москвы. На оборотной стороне можно выгравировать свое имя и результат. Гравировку можно сделать здесь же.

«У меня сегодня последняя длительная пробежка перед следующим большим стартом. Буквально через неделю я бегу 100 километров. А сегодня в компании позитивно заряженных людей 21 километр для сохранения бодрости духа», – говорит Алексей Раевский.

«Спорт – это жизнь, это весело. Я пробежал в прошлом году марафон», – говорит участник полумарафона Никита Журбан.

«Я всю неделю к этому шла. В детстве я не занималась спортом. И мне вообще нельзя было бегать. А тут Москва, шикарная погода. Мне еще нет 30, почему бы и нет», – говорит участница Инга Антонюк.

Рекорд прошлых лет – 1 час 3 минуты – у мужчин не побит. Первый бегун финишировал с результатом 1 час 4 минуты.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments