Распоясались. Маск будет лично проверять траты сотрудников Tesla

15:14 18/05/2019
Распоясались. Маск будет лично проверять траты сотрудников Tesla
ФОТО : Zuma\TASS

Глава американской автомобильной компании Tesla, знаменитый инженер Илон Маск будет лично проверять все корпоративные траты сотрудников фирмы. Вместе с ним этим займется ее новый финансовый директор Зак Киркхорн, сообщает Reuters.

Маск пояснил, что такие меры необходимы в целях экономии бюджета компании, которой необходимо за короткое время стать безубыточной, чтобы не обанкротиться. 

«Это много денег, но на самом деле это дает нам около 10 месяцев, чтобы достичь безубыточности при скорости трат как в первом квартале. Это очень тяжело, но это единственный путь для Tesla обрести финансовую устойчивость и преуспеть в становлении экологически устойчивого мира», – сказал предприниматель. 

Глава Tesla отметил, что компании удалось привлечь 2,7 миллиона долларов. Однако из-за регулярных убытков инвесторы усомнились в способности фирмы приносить прибыль, поставив перед ней жесткие условия финансирования. 

Маск и Киркхорн намерены следить за всеми корпоративными расходами сотрудников, включая командировочные, зарплаты, аренду и каждый платеж с банковского счета. 

Стоит отметить, что в первом квартале 2019 года Tesla понесла убытки в размере 702 миллиона долларов, а в прошлом году персонал компании дважды попадал под сокращения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments